gerade sind meine beiden Mietzen mit dem Fressen fertig geworden und jedesmal hinterlassen sie ein Schlachtfeld!

Überall liegen Futterreste herum, von Sauberschlecken keine Spur. Die Näpfe stehen auf Sets. Die Näpfe sind schmutzig, die Sets und teilweise der Fußboden auch.
Ich nehme mit Zewa die dicken Stücke auf und wische dann mit einem nassen Lappen nach, dieser ist entweder mit Spüliwasser oder Essigreiniger getränkt. Anschließend wird nochmals mit klarem Wasser drübergewischt. Ab und zu sprühe ich die gereinigte Fläche mit Desinfektionsspray ein und wische dann nochmals drüber, aber nur gelegentlich. Ach ja, der normale Wischvorgang, beim täglichen Durchwischen des Raumes kommt auch noch hinzu.
Mir ist nur wichtig, dass die Hygiene stimmt. Es liegen ja 3 x täglich Futterreste dort herum. Reicht das so aus oder muss noch mehr desinfiziert werden?
Wie handhabt ihr das?
....und die Teller bzw. Näpfe? Reicht Abspülen aus? Ich kippe vorsichtshalber vor dem Abwasch kochendes Wasser drüber.