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Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 27.06.2011 15:59
von Miezie Maus
Also rohe Knochen hat M.M. noch nicht von mir bekommen, ist aber eine Überlegung wert. Gekochte lässt sie liegen und weiß nichts damit anzufangen.
Zu dem Thread fällt mir ein tolles Foto wieder ein. Ich such es mal raus.

Bild
Wer ist größer,der Knochen oder ich? von Miezi Maus auf Flickr

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 27.06.2011 16:13
von LaLotte
Versucht mal rohe, frische Hühnerhälse (beim Fleischer, im Barfladen...). Lotte bringt sich um dafür!

Das Foto ist ja genial, Sarah :s1942:

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 27.06.2011 18:16
von Katzelotte
Sarah, klasse Foto :s1968:

LaLotte hat geschrieben:Versucht mal rohe, frische Hühnerhälse (beim Fleischer, im Barfladen...). Lotte bringt sich um dafür!


Mach ich. Danke für den Tip :s1957:

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 27.06.2011 21:13
von Scrat
LaLotte hat geschrieben:Christine, Knochen soll man nur roh geben, weil sie, wenn sie gekocht oder gebraten sind, splittern können und im Maul, Schlund, Magen oder Darm schlimme Verletzungen verursachen können.


Keine Angst, wir beaufsichtigen sie, dass sie nur das Fleisch abnagen.
Dann wird der Knochen weggenommen (wie fies von uns) Bild

Können die weichen, weissen Teile eigentlich auch splittern ?

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 27.06.2011 22:24
von LaLotte
Ich habe keine Ahnung, aber auf einen Versuch würde ich es nicht ankommen lassen.

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 28.06.2011 19:21
von user_4480
Also, kurzer Zwischenstand bei uns.
Hühnerhälse hatten die im Fressnapf nicht, dafür aber nen ganz süßen Wuffelwauwau :love:
Ich hab dann für 1,99 getrocknete Hühnerbruststreifen mitgenommen- und siehe da- Nemo kurz geschnüffelt
und verputzt :lol:

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 28.06.2011 19:29
von Lalu1321
Die werden hier auch super gerne gefuttert Melli :D

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 14.11.2011 14:51
von mr.apfelkorn
hey
also ich verfütter auch fleischknochen an meine katze
mal ne abwechslung und die beschäftigt sich damit stunden
ich nehm immer die fleischknochen direkt vom fleischer die sind nich teuer das kilo kostet 99 cent
kauf meist zwei größere oder 4 kleinere und is vom preis von 30 cent nich teuer
ich nehm immer schweineknochen so reste vom zerlegen da kann nix passieren oder splittern und is immer noch fleisch dran
hähnchen würd ich nich so empfehlen da diese knochen splittern
aufpassen wenn ihr das eurer gebt die gehen da voll ab und nhemen keine rücksicht auf finger
und versucht das nich weg zu nehmen dann habt ihr nen problem

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 14.11.2011 15:06
von Maxi11
Wieder was neues gelernt..habe noch nie gehört das Katzen Knochen
haben dürfen :)
Da muß ich doch mal gucken wo ich was her bekomme.

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 14.11.2011 15:36
von LaLotte
mr.apfelkorn hat geschrieben:Ich nehm immer die fleischknochen direkt vom fleischer
Daraus schließe ich, dass du die Knochen roh gibst.
Dann sei bitte vorsichtig, denn es ist genau andersherum richtig.
Rohe Geflügelknochen können Katzen problemlos fressen. Nur gekochte, gegrillte oder gebratene Knochen splittern.
Rohes Schweinefleich und -knochen mit Fleisch dran solltest du deiner Katze nicht geben, weil es einen Virus enthalten kann, der zur Aujeszkyschen Krankheit führt, eine Krankheit mit dramatischem Verlauf, die immer tödlich endet. Schweinefleisch sollte also immer komplett und gut durchgegahrt sein.

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 17.11.2011 13:56
von mr.apfelkorn
mein fleischer schlachtet frisch also sin die knochen auch frisch
wird ständig konrolliert von fleischbeschauern
da vertrau ich meinen fleischer schon ein wenig
außerdem knabbert se nur das fleisch ab und lässt die knochen liegen

Re: Welche Knochen verfüttern?

Verfasst: 17.11.2011 14:18
von Mackica
Was Dagmar meinte ist eher, dass generell rohes Schweinefleisch gefährlich für Katzen ist, eben weil es den Aujeszkyschen Virus enthalten kann. Das liegt dann auch nicht an der Frische des Fleisches (dass das Fleisch bei einem Fleischer frisch ist, davon gehe ich zuminedest auch immer selber aus und habe keine Bedenken es zu verfüttern ;) ). Ich weiß von Barfern die ihren Katzen auch rohes Schweinefleisch geben, von Betrieben wo sie genau wissen, dass die Bestände frei von dem Virus sind. Ich persönlich würde das Risiko allerdings niemals eingehen.

Rohe Knochen gebe ich auch nur vom Geflügel, und, wie schon gesagt wurde, wenn diese roh sind können sie auch nicht splittern, das passiert erst wenn sie durch Kochen ect. porös geworden sind.