Seite 1 von 1

Geräucherte Schweineohren für Katzen????

Verfasst: 10.04.2008 13:07
von hoffi-2
Ich hab da mal ´ne Frage...

Hintergrund:
Unser Betriebshund Emma hat heute Geburtstag und da habe ich bei unserer örtlichen Fleischerei zwei geräucherte Schweineohren gekauft, um sie Emma zum Geburtstag zu schenken :-)

Zu Hause angekommen, wich mir mein Kater Mika nicht mehr von der Seite... Er wollte umbedingt so ein Schweineohr haben.

Ich habe ihm mal dran riechen und lecken lassen. Als er anfangen wollte zu knabbern, hab ich es wieder weg genommen. Hat der mich vielleicht detsch angeguckt :shock:

Er hat die ganze Zeit nur noch rumgemeckert und mich fordernt angesehen, in der Hoffnung das ich dieses Schweineohr wieder hervor hole. Mußte dann zum Glück zur Arbeit (mit Schweineohren).

Hier die Frage:

Nun ist ja allgemein bekannt, das ROHES Schweinefleisch für Katzen sehr bedenklich ist. Wie sieht es denn aber mit geräuchetem Knabberohren, wie Hundes sie ja mit Vorliebe essen, aus?

Dürfte ich Mika sowas mal zum dran rum knabbern geben?
Natürlich kein ganzes... Ich würde ihn ein wenig dran rumknabbern lassen und es dann wieder einkassieren.

Was meint ihr?
Oder lieber lassen?

Freue mich auf Eure Meinungen...

Verfasst: 10.04.2008 13:26
von Shy Lee
Zur Not kannst du es ja mal mit Rinderohren oder Kaninchenohren versuchen.
Weiß ja nicht, ob geräuchert im Allgemeinen gut für Katzen ist... :?

Verfasst: 10.04.2008 13:37
von Mozart
Es ist ja dann trotzdem roh! Würde es nicht füttern.
Vom Räuchern an sich habe ich keine Ahnung. Aber wenn nix zugesetzt
wird....!
Geräucherte Rinderohren, Kaninchenohren, das will ich mir auch nicht
vorstellen :wink: .

Verfasst: 10.04.2008 13:54
von Mackica
Weiß auch nicht genau inwiefern dieser Virus oder was das nochmal ist im Schwein durch Räuchern abgetötet wird, von daher würd ichs auch ent riskieren denk ich...
Aber wie wärs denn mit getrockneten Hühnerhälsen oder -flügeln? Das is auf jeden Fall geignet. :)

Re: Geräucherte Schweineohren für Katzen????

Verfasst: 10.04.2008 14:06
von Kleine
wenn die sachen * heissgeräuchert * sind sehe ich da kein problem,

wenn man das zwischendurchmal gibt
aber nicht alles auf einmal :!:
1 ohr da hat sie tagelang was
oder nur teile geben und den rest immer einfrieren

gruss kleine

Verfasst: 10.04.2008 14:11
von Bebé
Also, ich kenn mich mit Räuchern auch nicht aus, aber das Aujeszky-Virus wird erst, wenn ich mich nicht komplett irre, ab 100°C abgetötet.
Davon abgesehen wäre ich trotzdem auch mit über 100°C erwärmten Schweinefleisch vorsichtig, ist für mich einfach eine Gefahr, die ich verhindern kann ;)

Verfasst: 10.04.2008 14:27
von Baby_red
Die Schweineohren werden idR getrocknet, net geräuchert.
Ich müsst nochmal nachfragen bei welcher Temperatur,mein Vertreter hats mit mal gesagt, ich weiß es aber nimmer.

Ich hatte letztens mal Pansen dabei, Thommy hat den geliebt :wink:

Verfasst: 10.04.2008 15:17
von hoffi-2
Baby_red hat geschrieben:Die Schweineohren werden idR getrocknet, net geräuchert.
Ich müsst nochmal nachfragen bei welcher Temperatur,mein Vertreter hats mit mal gesagt, ich weiß es aber nimmer.

Ich hatte letztens mal Pansen dabei, Thommy hat den geliebt :wink:


Also die Ohren von der Fleischerei bei uns sind eindeutig geräuchert.
Die riechen wie lecker Räucherschinken.
Ich denke mal, darum ist er auch so da hinterher...

Werde mal bei der Fleischerei nachfragen ob die Ohren heiß geräuchert sind...

Verfasst: 28.06.2008 21:29
von Fellnasi
Weißt du, was meine Nasen gerne essen?
Getrocknete Hühnerhälse und Lungenstücke vom Elch! :s1942: