Fisch
Fischsorten wie Lachs, Makrele, Hering oder Sardinen enthalten hohe Mengen an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere die essentiellen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, so dass man mit regelmäßigen Gaben fettreicher Fische wie Lachs, Makrelen, Heringe und Sardinen die etwas ungünstige Omega-Balance mancher Fleischsorten aus konventioneller Aufzucht korrigieren kann. Zudem sind sie eine gute Quelle von Vitamin D. Wir füttern einmal die Woche rohen, fetten Fisch.
Dieses Zitat stammt von der Seite von
http://www.savannahcats.de/rohfuetterung.
Soweit ich weiß, ist das eine sehr gute Seite zum barfen von Katzen, habe die Seite auch von der Tierheilpraktikerin empfohlen bekommen, bei der wir mit Chico waren.
Das mit der Rohfütterung ist ja immer so eine Sache - es gibt ja viele, die nicht so viel davon halten.
Ich denke, es kann nicht schaden, den Katzen ab und an mal rohes Fleisch / rohen Fisch zu geben, wenn sie es mögen. Im gekochten sind dann einfach nicht mehr so viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Braten würde ich den Fisch nicht, da die oben genannten Fischsorten von sich aus schon viel Fett enthalten (es sei denn, man brät ihn ohne Zugabe von zusätzlichem Fett).
Unter
http://www.savannahcats.de/zubereitung habe ich noch folgendes gelesen:
Zu viel roher Fisch: Roher Fisch kann Thiaminase enthalten, welche Vitamin B1 zerstört, das mit der gleichen Mahlzeit aufgenommen wird, daher nicht mehr als höchstens 1 bis 2 Fischmahlzeiten pro Woche geben. Zuviel fetter Fisch wie Thunfisch oder Lachs ruft Steatitis hervor, eine Krankheit, bei der eine gefährliche Entzündung des Körperfettes durch Vitamin-E-Mangel entsteht.
Also ich denke, solange man es nicht übertreibt und nur ab und an als Leckerchen Fisch serviert, ist das völlig in Ordnung, auch roh.
Wenn Du es ausprobierst, schreib' doch bitte mal, was deine Katzis davon gehalten haben
